Для совершения некоторых платежей необходима идентификация

В Артеке начались занятия QIWI по финансовой грамотности для школьников



В международном детском лагере «Артек» стартовал тематический обучающий курс «Финансовая грамотность с QIWI». Занятия проводят бизнес-вожатые образовательной программы FINTEEN компании QIWI. С 6 по 21 апреля 2017 года школьники разных лагерей Артека смогут побывать на интерактивных лекциях и стать участниками игр по финансовым коммуникациям.

Обучающий курс по финансовой грамотности проводится в рамках партнерства QIWI и МДЦ «Артек». Курс включает в себя лекции, практикумы и игры.

На интерактивной лекции школьники научатся обращаться с карманными деньгами и пользоваться их электронными аналогами. Практикум «Секреты семейного бюджета» даст ребятам представление об основных статьях расходов и доходов, научит планировать потребительскую корзину. Настольные финансовые игры покажут, что финансовая грамотность — это увлекательно и интересно.

Отдельным пунктом курса станет игра «Бумага, пластик или электронные деньги» для старшеклассников международной смены в рамках Сетевого Образовательного Модуля (СОМ) по истории. Ребятам предстоит решить, какой материал должен быть у денег будущего, сделав ставку на такую ключевую характеристику, как экологичность.

FINTEEN в Артеке — это программы не только для детей, но и для их учителей. Практикумы и мастер-классы расскажут, как проводить занятия в СОМах и как сделать занятия по финансовой грамотности частью основного образования в течение всего учебного года. Команда FINTEEN будет оказывать консультационную поддержку и обеспечит педагогов материалами, необходимыми для проведения увлекательных занятий.

В рамках четвертой смены будет проведен опрос детей в Артеке. Его результаты помогут больше узнать о финансовом поведении школьников.

«В Артек съезжаются дети со всей России, из больших и малых городов. Опросив их, мы сможем составить представление о финансовом поведении молодых россиян и о том, как они участвуют в современных товарно-денежных отношениях. Это позволит лучше понять модели финансового поведения завтрашнего дня», — рассказала бренд-менеджер QIWI Алина Заворохина.

«Финансовая грамотность, планирование, безопасность — важные навыки, которые позволяют современному человеку успешно реализовывать проекты в профессии и строить личное благополучие. Мы рассчитываем, что программа QIWI FINTEEN поможет артековцам лучше понять суть финансовых процессов, а кого-то из них подтолкнет продолжить финансовое образование в вузе», — считает Алексей Каспржак, директор МДЦ «Артек».