Для совершения некоторых платежей необходима идентификация

Visa QIWI Кошелек упростил трансграничные денежные переводы на банковские счета



В Visa QIWI Кошельке усовершенствован сервис денежных переводов, зачисляемых на банковские счета физических и юридических лиц, открытых в банках разных стран мира.

В Visa QIWI Кошельке повышены максимальные лимиты на однократные денежные переводы, зачисляемые на счета физических и юридических лиц, открытых в любом банке ЕС, США, Канады, Вьетнама, Турции, ОАЭ, Таиланда, Австралии, Новой Зеландии, Сингапура, Гонконга и Малайзии (сервис CONTACT-Счет). Так, пользователи, прошедшие упрощенную идентификацию, могут отправлять за раз перевод на сумму до 60 000 рублей, а полностью идентифицированные владельцы аккаунтов – до 100 000 рублей. Кроме того, установлена единая комиссия за оказание услуги независимо от валюты – 250 рублей + 2% от суммы перевода, что на 60% ниже раннее действовавших комиссий. Переводы на счета в иностранных банках осуществляются в долларах США и евро по курсу платежной системы CONTACT. Срок зачисления денежных средств на счет – от 12 до 48 часов в зависимости от времени отправки и страны.

Чтобы воспользоваться услугой, в списке провайдеров или в категории «Денежные переводы» необходимо выбрать «На банковский счёт за рубежом», ввести данные отправителя и получателя, SWIFT BIC банка и номер счета (IBAN), на который поступят денежные средства. Дополнительно при переводе на счет юрлица нужно указать название компании и назначение перевода.

«Статистика показывает, что средняя сумма перевода в страны дальнего зарубежья значительно превышает сумму отправки по России и СНГ независимо от формы выплаты. Именно поэтому мы повысили лимиты максимальных сумм для всех типов пользователей Visa QIWI Кошелька и установили единый тариф, чтобы использование сервиса CONTACT-Счет стало еще проще», – сказал Александр Тарабановский, начальник отдела по работе с платежными системами Группы QIWI.